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Klassisches Haferfrühstück

 

Dieses klassische Haferfrühstück hat alles, was man von einem gesunden und leckeren Frühstück erwarten kann. Es ist

  • cremig (durch die Nussbutter, die Pflanzenmilch und die gekochten Bananen
  • frisch (durch die geschmackvollen Beeren)
  • knackig-knusprig (durch die nahrhaften Samen
  • sättigend (durch die ballaststoffreichen Haferflocken)

 

Außerdem kann man die Beeren, die Nussbutter (oder Nussmus) und die Samen jeden Morgen wechseln. Da kann man einfach gar nichts falsch machen ...

 

 

Klassisches Haferfrühstück, vegan, glutenfrei

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamt: 20 Minuten

 

Zutaten:

 

2 Tassen (200 g) Haferflocken (möglichst Bioqualität)

2 Tassen (500 ml) Soja- oder jede beliebige Pflanzenmilch

1/3 Tasse (80 ml) Wasser oder mehr Milch

3/4 Teelöffel Zimt

2 mittelgroße Bananen, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel (30 g) gemahlene Leinsaat

1/2 Teelöffel natürliche Vanille

 

Zum Darüberstreuen und Dekorieren:

 

1 - 2 Esslöffel Nussbutter oder Nussmus, z.B. Erdnussmus

1 Tasse leicht gedämpfte Himbeeren

Ein paar Kürbiskerne

Ein paar Chiasamen

Ein paar Hanfsamen

 

Zubereitung:

 

1. Die Haferflocken, die Milch, das Wasser, den Zimt und eine der Bananen zusammen in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze herunterschalten und ca. 8 Minuten leicht kochen lassen, ab und zu umrühren. Aufpassen: die Milch kann überkochen, also lieber dabeibleiben und bei Bedarf die Hitze redzuzieren.

2. Die zweite Banane und den gemahlenen Leinsamen zufügen und weitere 2 - 5 Minuten leicht köcheln. Achtung: Das Haferfrühstück dickt jetzt sehr schnell ein durch den Leinsamen. Die erste Banane hat sich wahrscheinlich völlig aufgelöst in dem Brei und macht ihn schön cremig, während die zweite Banane ihm eine gewisse cremig-fluffige Beschaffenheit verleiht und als natürliche Süsse dient.

3. Zum Schluss kommt die Vanille dazu und man kann den Topf vom Herd nehmen. Wenn der Brei zu dick ist, etwas Milch hinzufügen. Oder wer ihn noch dicker mag, einfach noch ein paar Minuten weiterköcheln.

4. Die Zutaten für die Dekoration darüberstreuen. Fertig!

 

 

Guten Appetit!

 

 

Mit freundlicher Genehmigung von Pick-up-Limes