· 

Klassischer Hummus selbstgemacht

 

Hummus ist ein klassisches arabisches Gericht, dass auch bei uns aufgrund seiner Schmackhaftigkeit bekannt worden ist. Hummus ist einfach selbst zu machen und kann als Brotaufstrich, als Basis für Salatsoßen, als Dip oder einfach als leckere Beilage. Passt besonders gut zu Falafel-Bratlingen!

 

Klassischer Hummus, selbstgemacht

 

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Gesamt: 10 Minuten

 

Zutaten:

 

1 1/2 Tassen (400 g) gekochte Kichererbsen

1/4 Tasse (60 ml) Wasser

Saft von 1 1/2 Zitronen (entspricht etwa 3 Esslöffel oder 45 ml)

2 Esslöffel (30 ml) Tahini (Sesammus)

1 Esslöffel (15 ml) kaltgepresstes Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1/2 Teelöffel Salz

 

 

Zubereitung:

 

1. Alle Zutaten außer den Kichererbsen in eine Küchenmaschine (zum Beispiel diese Bosch Küchenmaschine mit besten Bewertungen) füllen und auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.

2. Die Kichererbsen beifügen und wieder auf hoher Stufe mixen, evtl. ab und zu ausschalten und die Masse an den Seiten herunterschaben, bis alles cremig und homogen ist.

3. Um es noch cremiger zu machen, können noch 1 - 2 weitere Esslöffel Tahini zugefügt werden.

4. In eine schöne Schüssel füllen und nach Wunsch dekorieren

 

 

Guten Appetit!

 

 

Mit freundlicher Genehmigung von Pick up Limes